Ноябрьская распродажа. Промокод 10% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
Ставрополь

Каким должен быть матрас для подростка

Решение купить подростку ортопедический матрас будет верным в любом возрасте ребёнка, будь ему сейчас 10 или 16 лет. Качественная постель - необходимый вклад в здоровье быстро растущего организма. Мы подскажем, на какие качества матраса стоит обратить особое внимание.
Содержание статьи:
Матрас для подростка

Удобная и полезная постель для подростка должна быть крепкой, иметь баланс упругости и жёсткости. Эти качества обеспечивает грамотное сочетание наполнителей и пружинных блоков. Школьнику можно выбрать матрас из детских и взрослых моделей.

Наполнение и жёсткость

Рекомендованный уровень жёсткости – средняя и умеренно жёсткая. Так как костно-мышечная система находится в процессе активного развития и роста, а естественные изгибы позвоночника продолжают формироваться, очень мягкая спальная поверхность может навредить, искривляя спину и не обеспечивая ей должной разгрузки и отдыха.

Для исправления или поддержания ровной осанки подросткам, как и взрослым, советуют спать на относительно твёрдой поверхности и преимущественно на спине. Для этого хорошо подходят матрасы жёсткие или умеренно высокой жёсткости. Если врач назначает временный сон на ровной и очень упругой постели, можно купить двустороннюю модель.

Детский матрас Lonax Baby ППУ 10 Cocos
Lonax Baby ППУ 10 Cocos – недорогой беспружинный детский матрас с разными по жёсткости поверхностями. Съемный чехол на выбор - хлопковый жаккард или поликоттон.

Также матрасы пожёстче обеспечивают лучшую поддержку крупному ребёнку. Худощавому школьнику будет комфортно и безопасно отдыхать на мягкой или полужёсткой поверхности, которую имеют эластичные наполнители - искусственный и натуральный латекс, пенополиуретан, экопена.

Какую конструкцию выбрать – пружинную или беспружинную, зависит от ваших предпочтений, все современные детские матрасы обладают качественным ортопедическим эффектом. Беспружинные модели собирают из упругих полотен латекса, ППУ, экопены и струттофайбера. Жёсткую поверхность создают настилы из латексированной койры или бикокоса.

Детский матрас Виртуоз Любимый
Virtuoz Любимый – беспружинный детский матрас с экологически чистыми наполнителями природного происхождения. Чехол из хлопкового жаккарда.

В матрасах без пружин нечему ломаться, они более терпимы к точечным нагрузкам, что важно, если ваш ребёнок не только спит, но и часто сидит в постели. Также они легче пружинных, и не нагружают конструкцию второго яруса и кровати-шкафа.

Для подростковых матрасов с пружинами используют классические блоки “Боннель” и независимые ТФК. Зависимые каркасы Bonnel – основа недорогих моделей, даёт желаемую высоту и пружинистость, подходит некрупным детям. Модели с системой TFK более предпочтительны для детской постели, ведь все пружины работают отдельно друг от друга и точечно подстраиваются под контуры и вес тела, помогая позвоночнику принять естественное положение.

Детский матрас Sontelle Coste Kids Area
Sontelle Coste Kids Area – пружинная недорогая модель на независимом блоке, с контрастной жёсткостью сторон. Отличный вариант матраса на вырост.

Чехол на матрасе для подростка

Этот момент стоит учитывать, если ваш подросток часами “тусуется” в кровати, а не просто в ней спит. От материалов и кроя чехла зависит долговечность матраса. Именно он может защитить наполнители от механических повреждений и засорения.

Ткань чехла

Каким должен быть матрас для подростка

Самые яркие и красочные чехлы для детских матрасов шьют из поликоттона – полусинтетической ткани средней плотности. Это обивка недорогих моделей, и рассчитана она либо на спокойный детский сон, либо на дополнительную защиту наматрасником.

Каким должен быть матрас для подростка

Жаккард и трикотаж – идеальный материал для подросткового матраса. У этих тканей высокая плотность и особое переплетение нитей, которое добавляет прочности. Хлопок в составе обеспечивает хороший влаго- и теплообмен.

Не все матрасные чехлы имеют стёжку на мягкой подкладке. Дополнительный слой из волокнистого синтепона, холкона или шерстипона создаёт комфортную поверхность и дополнительную защиту. Кант по периметру тоже не лишний - он крепко удерживает полотна, спасает края от быстрого истирания и сохраняет ровную форму матраса.

Защитный наматрасник

Идеальным решением для сохранения свежести постели подростка является защитный наматрасник. Его практичность проверена тысячами благодарных родителей. В подростковом возрасте в связи с сильными и резкими изменениями в организме ночью могут случиться неожиданные моменты, которые могут сильно испачкать матрас и расстроить хозяина.

Защитный наматрасник
Дополнительный чехол легко снять, выстирать и быстро высушить. И даже заменить его на новый, намного проще и дешевле, чем поменять матрас.

Размер подросткового матраса

Заказывая матрас для детей возрастом 10-14 лет, стоит посчитать размер постели с запасом – прибавьте к росту сына или дочки 20-30 см. Если ребёнок уже вырос, то запасное пространство ему всё равно нужно. Для комфортного отдыха длина матраса должна быть на 15 см больше роста.

На узких кроватях шириной 70 и 80 см удобно худеньким детям со спокойным сном. Стандартный параметр для взрослой односпальной постели – 90 см, это наиболее подходящая ширина для старших школьников. Если нужен матрас шире, можно подобрать вариант из взрослых моделей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Выбор правильного детского матраса Как выбрать детский матрас

Советы по выбору матрасов для детей разных возрастов

Читать далее
Матрасы с зависимым блоком пружин Боннель Что такое матрасы на пружинном блоке "Боннель"?

Плюсы и минусы матрасов на основе зависимого блока пружин Боннель.

Читать далее
Двуспальный матрас Матрас для двоих. Особенности выбора

Чтобы выбрать матрас одинаково удобный для двоих, достаточно прийти к общему мнению в некоторых вопросах.

Читать далее
Положение головы на подушке На подушке нужно спать правильно

Утренняя бодрость зависит от многих факторов, в том числе от правильного положения головы и шеи на подушке во время сна.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Ставрополь и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!